Tipp-KickR

Tipp-KickR

Fußball, die wichtigste Nebensache der Welt, auf dem Tisch gespielt mit eckigem Ball, den schönsten Pässen und Freistößen, mit höchster Präzision und rasantester Geschwindigkeit heißt Tipp-Kick und wird bei uns zu Hause jetzt in der dritten Generation gespielt.

Die Marke Tipp-Kick und das zugehörige Material wird von der Firma Mieg vertrieben. Der offizielle Shop ist hier zu finden: https://www.tipp-kick.de/

Für Freaks, Fans und Clubs habe ich eine App geschrieben, die Clubmitglieder speichert, einen Spielplan für 2-5 Spieler erstellt, Zeit nimmt, Tore zählt, Ergebnisse und Tabellenstände errechnet und speichert.
Für mich ist Tipp-KickR eine erste Programmiererfahrung aus Spaß an der Freude. Geplant und der eigentliche Grund meines Interesses sind weitere Apps die Patienten und Ärzte zueinander bringen.

Tipp-KickR gibt es im Apple App-Store.

Eine einfache Version mit den Optionen Tore zählen, Zeitnehmen mit An- und Abpfiff, Einläuten der letzen Minute, mit zwei Halbzeiten á 5 Minuten und Verlängerung von 2 x 2 Minuten ist jetzt im Google Playstore erschienen.

Zum Thema Datenschutz: Vom Programm werden keine persönlichen Daten erhoben. Die Vornamen der Mitspieler und deren optional eingepflegten Telefonnummern werden nur auf dem eigenen Smartphone gespeichtert. Es gibt keine Verbindung zu anderen Apps des benutzten Smartphones. Die von der Firma Apple erhobenen Daten werden nicht an den Betreiber weitergegeben, können also auch vom Betreiber dieser App nicht für weitere Zwecke benutzt oder weitergegeben werden.